首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

4月15日起“新国标”电动车将统一启用新式号牌

2019-04-13 00:21

金山网讯  记者昨天从市交警部门获悉,从4月15日起,我市对符合新国标且获得CCC认证证书的电动自行车,登记核发全省统一的新式电动自行车号牌;新购买不符合新国标的电动自行车不予登记上牌。

对于4月15日前已经购买的无牌电动自行车,符合旧国标且在我省电动自行车产品备案目录的,提交有效身份证明(居住证)、车辆购置发票、车辆出厂合格证,查验车辆后办理登记上牌;不符合旧国标且不在目录内的,提交身份证(居住证)、车辆来历证明(如:“机打发票”、网络销售记录、销售企业出具的销售证明等)查验车辆后,发放《备案登记信息牌》。

而4月15日前已购买的电动自行车,没有及时办理登记备案,只要提供身份证以及车辆在4月15日前购买的来历证明(如:“机打发票”、网络销售记录、销售企业出具的销售证明等),同样可以领取《备案登记信息牌》。 (记者 景泊 通讯员 纪军 余长保)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部