首页 芙蓉楼 首页

丹阳市民发现外国“袁大头” 积极参与文物保护受到奖励

2019-04-12 14:48

f6b99ea1-ffa5-4d89-b6c5-3b8b706f3913

竺捷 摄

4月3日,丹阳延陵大吕村村民张须南下田干农活时,被不知名的反光金属物所吸引,他走近捡起了金属物,剥去外边的泥块,发现是3枚类似于“袁大头”的硬币黏在一起。

考虑到可能是重要的文物,张须南在村干部的帮助下第一时间与丹阳市文体广电和旅游局文物科取得联系,告知了大致情况。随后,丹阳市文体广电和旅游局文物科与延陵镇文体中心取得联系,并第一时间赶赴现场,进行拍照取证。经过现场勘查与图像对比,专家初步认定张须南发现的硬币为西班牙卡洛斯三世和四世银元。专家表示,丹阳市此前从未在地下发现过类似的银元,说明当时的丹阳已和国外有经济交流,这为研究当地相关的历史文化提供了物件证明。

为鼓励更多市民积极参与到文物保护工作中来,丹阳市文体广电和旅游局向张须南颁发了荣誉证书和500元的奖励。

(竺捷)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部